こんにちは!とっつです!
今日はドライおからを作ってみました!
ダイエットにも重宝するとウワサの。
あのドライおからです!
痩せたいけど食べたい僕はどうしたら食べれるかを突き進みます(笑)
材料
おから(うのはな) 200g
作り方
角皿にクッキングシートを敷きます。
その後おからを平面に敷きます。
オーブンを200度設定で余熱します。
余熱完了したら、30分加熱しましょう。
10分ごとに混ぜ合わせます。
焼きあがりのムラを無くす為です。
熱いのでミトンを使ってください。
焼き上がりました!
パサパサの食感になりますが、これでドライおからの完成です!
冷蔵庫で3日。冷凍室だと1ヶ月ほど保管できます🎶
色んな料理に使いたい!
こんばんは、鶏胸肉を塩麹に漬けているので、まわりにつけて揚げ焼きしようかな(*ฅ́˘ฅ̀*)
楽しみです!!!