ドライおからと、むね肉をまぶして焼いてみました🎶
むね肉には塩麹をまぶして、漬け置き。30分くらいでもいいのですが、長めに時間をとりました!
しっとりとほぐれながらも、周りはサクッとして美味しい1品になりました!
ダイエットにもどうでしょう!?
材料
鶏ムネ肉 1枚
塩麹 適量
ドライおから 適量
ムネ肉を切身にしました!
塩麹を片面にトゥルットゥル~🎶
今回は4時間後くらいかな。
ドライおからにまぶします🎶
ムネ肉は塩麹でいいツヤがでてます!
まぶしました!
手でギュッギュッと押してあげるといいですね。
フライパンでオリーブオイルを敷いて焼きます。
ちょっと焦げました(ガックシ)
弱火~中火位で、焦げないように見て焼くのがいいですね🎶
いつも片栗粉を使ってフワッとさせていました。
でも、塩麹に漬けておくと・・・
\身質がよく、ホロッとはずれるお肉/
すごくしっとりしていて美味しかった🎶
鶏ムネ肉のレパートリーを広げたい!
今日も美味しかったฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ)