こんにちは!とっつです。
春休み延長も続き、毎日の料理をするのもモチベーションが保てない。
食費もかさむし、かといって外食も行きたくない。
僕もそう思っています。毎日の献立ってほんと大変ですよね。1品をどう作ろうか。
毎日頭を悩ませてしまいます。
そんなママさんパパさんにおすすめ!
旬のものを安く!美味しく!
旬のものって、その時期が一番美味しいんです!
そして、一番美味しいっていうくらいだから、その時期が一番生産されて、スーパーの売場にもよく並ぶようになるんです。
美味しくて安いって最高じゃないですか?
でも、何が旬かってわからないですよね。
『今が旬!!本日のおすすめ!!』
って書いてあったとしても、本当かなぁって思っちゃいます。
そんな時は、わかりやすいのは、一番目立つ所にボリュームをつけて並べてある商品!
この商品に注目しましょう!
スーパーの売場においても、一番お客様に反応があって、一番その時期に売りたいもの。が、並べてあります。
なぜかというと、他社さんも、同じように『旬』を売りたいからです。
今晩のお料理
そら豆焼いちゃいました!!
材料:そら豆、塩
料理方法:
①トースターは軽くあたためておきましょう
②そら豆をさやごと、そのまま、並べます
③両面にこげめがつくまで15分くらい焼きます。
\ 出来上がり!! /
さやを剥いて、お好みで塩を振って食べましょう!
僕は、能登の粗塩をサッと🎶
①ふっくらやわらか。お酒の肴にもバッチリ!
②なにせ簡単。放置するだけ
③安い!今回もこの量で140円ほど(驚き)
④写真を撮ってもバエる
今日の食卓で並べたお料理の中で。
『今日、そら豆安かったんだ!しかも・・・旬だよ!春を味わおうよ!』
なんて言われたら、この人が奥様で本当に幸せだなぁ。と、なります!(断言)
そりぁあお酒も進みます(*ฅ́˘ฅ̀*)
一度試してみてはいかがでしょうか。
今日も幸せな食卓を!
いっただっきまーす